sovainfo.ru

В Тольятти на ремонт дворовых катков требуется почти 144 миллиона рублей

Проблему обсудили в городской думе на комиссии по городскому хозяйству. Контракты на содержание катков учитывают их очистку, заливку и мелкий ремонт, но не предусматривают капитальную починку ограждения, замену входных ворот и других элементов.

В Тольятти на ремонт дворовых катков требуется почти 144 миллиона рублей Фото: дума Тольятти

В 2021 году муниципальное бюджетное учреждение в рамках имеющегося финансирования заделало небольшие пробоины и провело окраску на девяти кортах. Но это, как говорится, капля в море на фоне того, что в Тольятти десятки катков находятся в аварийном состоянии.

По данным администрации Автограда, в настоящее время требует серьезного ремонта и реконструкции 31 каток. Их них 15 расположено в Автозаводском районе, девять - в Центральном районе и семь - в Комсомольском. Чтобы привести их в соответствие, по подсчетам чиновников, нужно потратить 143,6 млн рублей. Этих денег в бюджете пока не заложено, но предложено подумать об этом на будущее.

Чтобы можно было строить планы на перспективу, парламентарии поручили администрации собрать и представить в думу информацию о том, на каких территориях нужны новые катки с указанием необходимого финансирования. При подготовке материалов предложено учесть не только мнение жителей, но и сведения от депутатов, избранных по одномандатным округам, управляющих микрорайонами, представителей ТОСов.