sovainfo.ru

В Сызрани после обращения в соцсетях в доме пенсионера появился удобный пандус

Сызранцы решили помочь своему соседу-инвалиду и обратились за помощью к главе региона Дмитрию Азарову через официальный аккаунт. Жалобу зафиксировала система мониторинга "Инцидент Менеджмент" - основной инструмент работы ЦУР Самарской области.

В Сызрани после обращения в соцсетях в доме пенсионера появился удобный пандус Фото: ЦУР Самарской области

- Пенсионер практически заперт в квартире - на первом этаже балкона нет, и он дышит свежим воздухом только у открытого окна, а под окном - дорога, - написали неравнодушные граждане.

Из-за конструктивного недостатка имеющегося пандуса пожилой житель Сызрани не мог на инвалидной коляске выехать на улицу. Решение вопроса, несмотря на то, что необходимые замеры были произведены, затягивалось, пока граждане не сообщили о проблеме в социальных сетях.

- Заслуженные люди несколько раз обращались и в Комитет ЖКХ, и в свою управляющую компанию, чтобы переделали пандус, и коляска могла выехать. Приезжали, замеряли, но вот уже прошло 4 месяца, лето заканчивается, но так никто ничего и не сделал, - пожаловались люди.

После сигнала на странице губернатора городские власти сразу организовали работу. Вопрос с пандусом решился. Михаил Алексеевич теперь может отправиться на прогулку.

Новости партнеров 16+