sovainfo.ru

В Ставропольском районе завершают реконструкцию дороги Тольятти - Ягодное

В Ставропольском районе завершают реконструкцию дороги Тольятти - Ягодное по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". В перспективе обновленная трасса соединится с автодорогой "Обход города Тольятти".

В Ставропольском районе завершают реконструкцию дороги Тольятти - Ягодное Фото: сообщество "Дороги Самарской области"

Как сообщили в Минтрансе Самарской области, участок реконструкции в 7,7 км готов на 80 % - 5,9 км с четырехполосным движением, а 1,8 км двухполосной дороги.

Сейчас завершили работы на двух километрах дороги, а верхний слой уложили на пяти км. Запустили движение по первому путепроводу. Продолжаются работы по развязке, идущей под ним, где полностью обустроили земляное полотно и делают дорожную одежду, в том числе обустраивают обочины и укрепляют откосы. Второй путепровод укрепили бетоном. По условиям контракта работы завершат в октябре 2021 года.

Напомним, госконтракт на проведение работ заключен с ООО "Автодоринжиниринг" в 2019 году. Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к Особой экономической зоне "Тольятти", а также является маршрутом "маятниковой миграции" людей из близлежащих населенных пунктов в город. По проекту реконструкции дорогу расширили.

Вместо узкой дороги третьей категории здесь появится дорога с участками первой и второй категории с четырьмя полосами движения шириной 30 м, а также две двухуровневые развязки для обеспечения беспрепятственного въезда на территорию экономической зоны.

В перспективе трасса соединится со строящейся автомобильной дорогой "Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу", которая станет частью международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

Новые транспортные развязки обеспечат удобный подъезд к расположенным здесь предприятиям. Под одним из будущих путепроводов построили железную дорогу в рамках государственно-частного партнерства. Автодорога Тольятти - Ягодное - это съезд с автодороги маршрута "Европа - Западный Китай". Отсюда будет прямой путь до Особой экономической зоны, до Тольятти и АВТОВАЗа. Еще одна задача - транспортное обеспечение населенных пунктов Тольятти, Подстепок и Ягодного.


Фото: Сообщество "Дороги Самарской области" ВКонтакте