sovainfo.ru

В Ставропольском районе выделено 3,6 миллиона на возведение современного футбольного поля

Создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами - такую задачу ставит национальный проект "Демография", благодаря которому в санатории "Молодецкий курган" в этом году будет проведена реконструкция футбольного поля.

В Ставропольском районе выделено 3,6 миллиона на возведение современного футбольного поля Фото: Администрация Ставропольского района

Санаторий "Молодецкий курган" - это не только оздоровительное учреждение с круглогодичным пребыванием детей в возрасте от 6 до 18 лет. На его территории находится детский лагерь "Жигулевский Артек", который начинает работать в летний период. Здесь отдыхают и оздоравливаются ребята из многих городов и районов Самарской области.

О новом футбольном поле в летнем лагере и санатории мечтали давно. И в 2021 году это наконец станет реальностью.

Директор муниципального учреждения "Молодецкий курган" Светлана Сорокина рассказала:

- Нам выделено 3,6 миллиона на возведение современного спортивного объекта. 95 % составляют средства федерального бюджета и 5 % - местного. Сейчас решается вопрос о подрядчике. Новое поле будет соответствовать всем современным стандартам, иметь ограждение. На будущий год в планах сделать освещение на поле и беговую дорожку.

Оздоровительному учреждению также выделены средства на обновление медицинского оборудования в лечебном блоке. Уже этой весной в физкабинете заменят три стареньких аппарата и закупят два тренажера в кабинет ЛФК.


поделиться:


Новости партнеров 16+