sovainfo.ru

В Ставропольском районе к 1 октября завершится ремонт дачной дороги

Дорога к дачным массивам за ПТО длиной почти 11 километров в Ставропольском районе построена очень давно, всё это время она пользуется большой популярностью, сообщает "Ставрополь на Волге". Особенно активным движение становится в летний период.

В Ставропольском районе к 1 октября завершится ремонт дачной дороги Фото: unsplash.com

Долгое время никого не интересовало, в чьей собственности находится дорога, по документам она считалась технологическим проездом. Но со временем ее состояние ухудшилось, встал вопрос, кто будет обеспечивать ремонт и содержание дороги.

По поручению губернатора Самарской области администрация Ставропольского района оформила на нее права собственности. А затем организовала и ремонтные работы.

На одном участке, по Транспортному проезду, где износ полотна не такой сильный, ремонт картами начался еще в мае текущего года. В июне отфрезерованные участки уже закатали в асфальт. Сейчас, после проведения конкурсных процедур и определения подрядчика, появилась возможность отремонтировать еще два отрезка. На прошлой неделе дорожники приступили к работам. Там пройдет уже полная замена верхнего слоя асфальта.

Первый участок – по улице Борковской. Второй отрезок, от улицы Северной до Борковской, самый разбитый, движение по нему давно закрыто.

В итоге появятся новое дорожное полотно с разметкой и знаками и тротуар. Тем самым многострадальная дорога, на состояние которой поступало много жалоб от дачников, жителей Тольятти и Ставропольского района, будет почти на всем своем протяжении приведена в соответствие нормам по безопасности дорожного движения.

Срок окончания всех работ – 1 октября.

Новости партнеров 16+