sovainfo.ru

В специальном конкурсе Фонда президентских грантов победили 35 самарских проектов

Поддержку получили все заявленные от региона НКО, что стало абсолютным рекордом. 

В дополнительном конкурсе Фонда президентских грантов получили признание все 35 проектов, заявленных регионом. Специальный смотр организован по поручению Президента Владимира Путина для поддержки некоммерческих организаций, борющихся с распространением коронавируса. О том, что Самарская область - абсолютный рекордсмен этого конкурса, стало известно на координационном комитете под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко. Некоммерческие общественные организации региона получат 70 млн рублей на воплощение в жизнь своих замыслов. 

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, авторы проектов - люди небезразличные, активные, энергичные, всегда готовые прийти на помощь другому человеку. 

Среди победителей - проект "Вкус жизни" благотворительного фонда "Евита" по поддержке паллиативных детей, проект АНО "Самарский хоспис" по оказанию социальной помощи пациентам, проект общественной организации "Родные люди" по сопровождению беременных женщин и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, несколько проектов по реабилитации взрослых и детей с инвалидностью в домашних условиях и другие. 


Фото: samara-news.net


Новости партнеров 16+