sovainfo.ru

В школах Самарской области завершается подготовка к учебному году

Большие перемены произошли за лето во многих образовательных учреждениях губернии. Одно из них – школа в селе Красный Яр, где завершается капитальный ремонт в рамках федеральной программы капитального ремонта школ.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

- Ремонтировать школу мы начали в 2019 году, - рассказывает директор Светлана Жаднова. - Тогда была заменена система отопления, деревянные окна поменяли на пластиковые, в здании стало теплее и светлее. Тогда же здесь открыли "Точку роста" и Кванториум. В 2020 году полностью отремонтировали первый корпус школы. В 2022 году выполнен большой объем в рамках капитального ремонта. Заметно преобразился фасад здания, полностью отремонтировали коридоры на всех трех этажах, лестничные пролеты, санузлы. Закупили новую мебель и оборудование. Частично благоустроили пришкольную территорию.

Руководитель образовательного учреждения уверена, что такие перемены не только привнесут эстетику и уют в школьные помещения, но и будут способствовать повышению качества образования.

В преддверии нового учебного года оценить качество выполненного капремонта руководство в школу пригласили представителей педагогического коллектива, родительской общественности и самих ребят.

- Я работаю в этой школе с 1992 года, и нынешние перемены могу без преувеличения назвать колоссальными, - рассказывает учитель начальных классов Елена Кириллова. – Каждый педагог знает, что успешность ребенка во многом зависит от образовательной среды. После ремонта в классах стало светло, тепло, уютно. Я уверена, что дети, которые придут в школу 1 сентября, будут просто в восторге.

Представитель школьного родительского комитета Оксана Блюдина тоже высоко оценила результаты работы:

- Мне очень приятно видеть, как преображается моя родная школа, где когда-то училась я, а теперь учится и моя дочь – десятиклассница, - отметила она. – Просторные, светлые, красивые коридоры, интерьеры, выдержанные в едином стиле для каждого этажа, грамотные цветовые решения, безопасные напольные покрытия на лестницах – все это повышает настроение и у педагогов, и у ребят. А на позитиве, конечно, учиться легче.

Созвучным оказалось и мнение самих школьников.

- Раньше у нас были тусклые стены, невзрачные интерьеры, - вспоминает ученица 11 класса Екатерина Аношина. - Сейчас же школа заиграла новыми яркими красками. Больше стало света. Идешь по коридорам и чувствуешь, как поднимается настроение, понимаешь, что о тебе позаботились. Вместе с этим усиливается и мотивация к учебе, появляется большая ответственность. Я учусь здесь последний год, но очень рада за ребят, которые будут посещать нашу обновленную школу еще долго. Наверняка у них все получится.

Семиклассник Александр Ивашов, не скрывая позитивных эмоций, рассказал, что особенно его впечатлили перемены в актовом зале.

- Сцена стала гораздо больше, вскоре здесь появится занавес, проектор, большой экран. Выступать в таком зале будет еще приятнее и интереснее, - отметил Саша. – А еще спасибо за новые современные парты в классах – они гораздо удобнее прежних.

Педагоги и руководство образовательного учреждения поблагодарили губернатора Дмитрия Азарова и главу Красноярского района Михаила Белоусова за поддержку и личный контроль за проведением ремонта в Красноярской школе.

Реализация новой масштабной федеральной программы капитального ремонта школ началась в стране с 1 января 2022 года. Это совместный проект Министерства просвещения РФ и партии "Единая Россия".

По поручению Президента России Владимира Путина до конца 2025 года в рамках государственной программы "Развитие образования" отремонтируют 7,3 тыс. зданий школ. Программа предусматривает комплексный подход к проведению капитального ремонта, при котором будет проведено обновление материально-технической базы учебных учреждений, особое внимание будет уделено ремонту аварийных зданий.


Новости партнеров 16+