sovainfo.ru

В Шигонском районе жители активно регистрируются в качестве самозанятых

В рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" в Шигонском районе оказывают консультации по вопросу регистрации в качестве самозанятых, а также помогают регистрироваться через мобильное приложение "Мой налог".

В Шигонском районе жители активно регистрируются в качестве самозанятых Фото: pixabay.com

В мае 2021 года в администрацию муниципального района Шигонский обратились 10 человек, которым помогли зарегистрироваться и оказали консультации по вопросу работы в приложении. Из них 8 жителей заключили социальные контракты на получение денежных средств на развитие своего бизнеса.

Так, Анна Емельянова рассказала:

- После рождения ребенка у меня не было возможности вернуться на прежнюю работу, и я решила оказывать парикмахерские услуги на дому. На сайте администрации района я нашла информацию о возможности получить денежные средства на развитие бизнеса по социальному контракту. После подписания я обратилась в отдел экономики, где мне разъяснили условие применения налога на профессиональный доход, принцип регистрации и пользование приложением "Мой налог". Я стала самозанятой.

Начальник отдела экономики районной администрации Любовь Егорова пояснила:

- При обращении мы доводим до людей информацию о возможности пройти обучение по предпринимательским компетенциям, по ярмаркам, проводимым на территории Самарской области. Надеемся, что она будет полезной для самозанятых и позволит им в дальнейшем развить свое дело.


поделиться:

Новости партнеров 16+