sovainfo.ru

В Шигонском районе очистили от мусора волжский берег

В рамках национального проекта "Экология" в Шигонском районе в октябре идет месячник по благоустройству. Он завершится в ближайшее воскресенье, 31 октября.

В Шигонском районе очистили от мусора волжский берег Фото: администрация Шигонского района

Например, активные жители села Новодевичьего очистили от мусора, набережную и территорию пляжа на берегу Волги, оставшегося после завершения купального сезона.

А жители Муранки благоустраивают не только собственные земельные участки, но и прилегающие к ним территории. Производится уборка сухой ботвы, побегов, листвы.

На территории средней школы села Тайдакова проводятся работы по корчеванию старых деревьев и сорной кустарниковой растительности. На будущий год здесь планируют создать новую аллею, высадив саженцы каштана и акации.

В селе Малячкине совместными усилиями были облагорожены цветочные клумбы, расчищены от мусора, сухих веток улица Бумажная фабрика и местное кладбище.

В сельском поселении Бичевная помимо регулярного обкоса сорной растительности и уборки мусора в преддверии зимнего периода за время месячника по благоустройству жители помогали в наведении порядка у многоквартирных домов.

В деревне Биринск по многочисленным просьбам местных жителей привели в надлежащий порядок проезд через плотину, выровняли пожарный съезд к пруду по ул. Макеевской.

На станции Бичевная также выровняли участок дороги по ул. Полевой от дома № 25 до дома № 33. Там же укрепили проезд через дамбу по ул. Островной. В селе Кузькине провели ямочный ремонт и выравнивание подъезда к водозабору.