sovainfo.ru

В Сергиевском районе под открытым небом смотрят российские короткометражки

Там стартовали мероприятия IX фестиваля уличного кино. Это самый масштабный просмотр картин под открытым небом в России, реализующийся при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и в рамках национального проекта "Культура".

В Сергиевском районе под открытым небом смотрят российские короткометражки Фото: unsplash.com

В крупных населенных пунктах в самых проходимых местах организуют площадки для просмотра короткометражного кино.

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу. В неё вошли более 50 короткометражных фильмов и анимации, отобранных экспертами из более чем 1000 заявок. В фильмах-участниках можно будет увидеть Александра Петрова, Катерину Шпицу, Владимира Вдовиченкова, Викторию Толстоганову, Фёдора Добронравова и других известных актеров.

На днях у Дома культуры "Нефтяник" в поселке Суходол прошел показ. Это место, по словам сотрудников ДК, выбрали неслучайно.

- Во-первых, в Доме культуры есть свой кинозал. И здесь есть возможность вывести на уличный экран любое кино, ролики. Во-вторых, это одно из самых проходимых мест в поселке. Мы огородили лентой площадку, расставили стулья, получилось достаточно уютно и необычно, - рассказала культорганизатор суходольского Дома культуры "Нефтяник" Екатерина Платонова.
- В принципе нам понравилось с сыном. Очень непривычные ощущения – сидеть на оживленной улице, где совсем рядом ездят автомобили, ходят люди, а ты сидишь и смотришь кино, - поделилась впечатлениями жительница поселка Суходол Кристина Малышева.
Новости партнеров 16+