sovainfo.ru

В селе Русская Борковка собираются благоустроить дорогу

Жители улицы Тополиной в Русской Борковке Ставропольского района завершают формирование пакета документов для участия в конкурсе по губернаторскому проекту "СОдействие", сообщает "Ставрополь-на-Волге".

В селе Русская Борковка собираются благоустроить дорогу Фото: Дмитрий Бурлаков

Улица Тополиная находится на окраине села. Пока там зарегистрировано 47 домов, но строительство продолжается. В распутицу проехать по улице - большая проблема: грунтовка, сплошные ямы и ухабы. А ведь здесь проживают в том числе семьи с детьми, пожилые люди.

- У меня ребенок с ограниченными возможностями по здоровью, - рассказывает, представитель инициативной группы Юлия Фресс. - И для нас свобода передвижения - проблема № 1.

Жители провели три общих собрания, подготовили списки, собрали подписи. Получили согласие подавляющего большинства сельчан принять участие в софинансировании устройства щебеночного основания и обочины дороги.


- Если мы сами не сделаем первый шаг, то так и останемся жить с дорогой, по которой отказываются ехать даже автомобили скорой помощи. Сейчас готовим смету, формируем пакет документов. Потом займемся освещением. Ведь многие дети ходят в школу пешком. А улица наша абсолютно не освещена. Зимой же темно и утром, и вечером, - добавила Юлия Фресс.

Новости партнеров 16+