sovainfo.ru

В селе Приволжье на территории усадьбы Самариных возобновятся работы по благоустройству

В 2020 году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" в Приволжье были проведены масштабные работы по реконструкции. Сегодня усадьба Самариных - исторический центр села. Это совершенно новое, современное общественное пространство с верхним парком и набережной.

В селе Приволжье на территории усадьбы Самариных возобновятся работы по благоустройству Фото: Администрация Приволжского района

Общественники и представители власти активно обсуждают план дальнейшего благоустройства усадьбы и ее наполнение.

Глава сельского поселения Приволжье Алексей Васильев отмечает:

- Недавно на набережной был установлен арт-объект "Тени прошлого". Полупрозрачная металлическая скульптура мужчины и женщины в костюмах XVIII века выглядит эмоционально насыщенной и подходит для наполнения свободного пространства набережной. Новая композиция сразу привлекла внимание приволжцев, став отличной фотозоной.

А в ближайшее время территория усадьбы пополнится новыми арт-объектами. Например, ладья, установленная на склоне набережной, будет служить одновременно и местом для отдыха, и фотозоной, огромная фоторамка позволит запечатлеть отдыхающих на фоне реки Волги. И конечно, арт-объекты, которые будут нести информационный характер.

Глава района Евгений Богомолов подчеркнул:

- Территория усадьбы Самариных - красивейшее место, имеющее богатую историю, которую должны знать и жители нашего района, и его гости.