sovainfo.ru

В селе Камышла облагородили территорию около родника Варлан

За время реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" с 2019 по 2022 год в Камышлинском районе преобразились 10 дворовых и 14 общественных пространств, сообщает Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. Территория вокруг родника Варлан в Камышле обрела новый вид этим летом. К источнику совсем не стыдно приводить гостей, замечают сельчане.

В селе Камышла облагородили территорию около родника Варлан Фото: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области

- Теперь к роднику ведут дорожки, очень удобно набирать воду, берега родника укреплены. Можно и на скамейке посидеть отдохнуть, - говорит жительница села Камышла Надежда И. - А молодежь еще и фото успевают делать на новом мостике. Хорошая получилась территория. И освещение есть.

Было отремонтировано и покрашено ограждение, вдоль территории родника обустроен тротуар из брусчатки, и выложены дорожки из щебня. На проходе к одному из входов установлен мостик.

Благоустроено и русло родника, берега укреплены камнями. Домик над родником очищен от старой краски и покрыт новым лакокрасочным материалом. Также установлены опоры освещения.

Кроме этой территорий в Камышлинском районе в рамках нацпроекта стали комфортнее еще два общественных пространства и два двора.

Детвора села Нового Усманова получила площадку с игровым комплексом, качелями, каруселью, балансиром. Обновился и сквер имени Зыя Ярмаки в селе Старом Ермакове. На его территории сделаны тротуары и сухой ручей с мостиком.

Комфорт приходит и на дворовые территории Камышлинского района. В этом году во дворах по ул. Победы, 38 и ул. Победы, 107 с одобрения жителей обустроены детские площадки, установлены новые скамейки и урны, произведен ремонт асфальтового покрытия.

Новости партнеров 16+