sovainfo.ru

В Самарскую область поставили новую партию вакцины от коронавируса для подростков

В регион поставили новую партию вакцины "Гам-Ковид-Вак-М" для подростков. 1300 доз распределили в медицинские учреждения, сообщили в министерстве здравоохранения Самарской области.

В Самарскую область поставили новую партию вакцины от коронавируса для подростков Фото: Андрей Савельев

Как уточнили в ведомстве, в губернии вакцинацию от COVID-19 прошли уже более 1800 юных жителей региона. Прививки делают с использованием двухкомпонентной вакцины "Гам-Ковид-Вак-М" ("Спутник М"), которая предназначена для профилактики коронавируса у детей в возрасте от 12 до 17 лет.

И. о. руководителя управления организации медицинской помощи женщинам и детям Минздрава области Елена Лазарева пояснила, что вакцинация школьников проводится только после осмотра врача-педиатра. Среди противопоказаний, по ее словам, выделяют гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.

В Самарской области вакцинацию первым компонентом прошли 1822 подростка, вторым – 1528. Прививка уже доказала свою эффективность: препарат переносится хорошо и защищает детей от заболевания.

Пройти процедуру можно в любой детской поликлинике, где имеется вакцина. Предварительная запись по телефонам регистратур и по номеру горячей линии 122.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил о наличии вакцины против COVID-19 для подростков в каждом регионе страны. Прививку смогут получить те, кому уже исполнилось 12 лет.

Напомним, препарат для подростков зарегистрирован 24 ноября 2021 года и носит название "Спутник М".

Новости партнеров 16+