sovainfo.ru

В Самарской области завершился 17-й фестиваль песен “Жигулевской кругосветки".

Мероприятие прошло в минувшие выходные на Федоровских лугах. Там были тольяттинские туристы, которые принимают участие в весенней “Жигулевской кругосветке имени Маслова”, которая проходит на ялах по Волге вокруг Самарской Луки в конце апреля - начале мая.

В Самарской области завершился 17-й фестиваль песен “Жигулевской кругосветки". Фото: организаторы

Традиционно вышеуказанный фестиваль организуют в Тольятти в конце лета или начале осени. Как правило, местом его проведения были эстрадная площадка в Парке Победы, “пятак” на набережной или полянка в тольяттинском лесу, где мероприятие длилось один вечер. Пару раз фестиваль проводили на территории Паркового комплекса истории техники им. Сахарова. Так что в формате турпоездки на выходные за город мероприятие состоялось впервые, причем кроме песенного конкурса здесь прошли и другие соревнования.

Главным фестивальным днем была суббота. Она началась со спортивных мероприятий - утренней шуточной зарядки, в которой принимали участие ряженые в карнавальные костюмы кругосветчики, а также с веселых стартов среди команд.

Кроме того, на фестивале были организованы кулинарный батл под названием "Будем кормить насильно!", конкурс плакатов “Как я провел это", интеллектуальный конкурс “Мозголомка”. Работал и детский городок, который создали представители кругосветной команды "Дубрава".

В главном мероприятии фестиваля, которое проходило вечером, - конкурсном концерте - кругосветчики выступили с сольными и командными вокально-инструментальными номерами, где представили свои авторские песни, переделки известных композиций или любимые хиты, в том числе под звуки акустических и бас-гитар, барабанов и флейт.

- Я пока еще не могу собрать свои ощущения и мысли, чтобы выразить восхищение командами, солистами, участниками субботних "движей". На нашем фесте были те, кто давно нас радует своим творчеством, а были и открытия новых талантов, когда зрители требовали спеть ещё, - поделилась своими впечатлениями одна из организаторов фестиваля Татьяна Попова.

Новости партнеров 16+