sovainfo.ru

В Самарской области задержали двух федеральных преступников

В Сызрани полицейские задержали преступников, объявленных в федеральный розыск. 

В Самарской области задержали двух федеральных преступников Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, два сотрудника полиции патрулировали маршрут в районе Образцовской площади. Вскоре они заметили мужчину, который был похож по приметам на разыскиваемого и скрывающегося от суда преступника. Они быстро среагировали, задержали его и доставили в отделение. 

Оказалось, задержанный был 20-летним местным жителем и подсудимым по нескольким уголовным делам о краже имущества из магазинов. Он находился в федеральном розыске, его заключили под стражу. 

В суде отметили, что парень не приходил на судебные заседания, по местам прописки и жительства не появлялся, на телефонные звонки не отвечал и скрывался, препятствуя правосудию. 

Сейчас он находится в специальном помещении для задержанных, об этом полицейские уведомили инициатора розыска. 

Кроме того, те же два сотрудника полиции на следующий день на маршруте патрулирования на Советской улице увидели мужчину, который пытался скрыться от патрульных. Они сумели задержать его и привезти в участок для установления личности. 

Выяснилось, что мужчина - 37-летний местный житель. Он был ранее судим за имущественные преступления, а сейчас числится в федеральном розыске. Кроме того, он подозреваемый по уголовному делу по статье УК РФ "Кража". 

Сейчас он находится под стражей, в ближайшее время его передадут инициаторам розыска. 

А недавно в Тольятти задержали мужчину, объявленного в федеральный розыск.


поделиться:

Новости партнеров 16+