
Самарцы давно оценили все преимущества кредитования, особенно если речь идет о получении средств на развитие своего дела или крупные покупки - недвижимость, автомобиль. Финансовые организации охотно развивают это направление работы, наращивая объемы выдачи кредитов населению.
Большая часть – это кредиты наличными: за полгода банк предоставил 17,2 тысячи таких займов на сумму 9 млрд рублей, что на 94% превышает результат прошлого года. Портфель потребительских кредитов вырос на 11% до 55,6 млрд рублей, а кредитных карт - по итогам января-июня составил 2,5 млрд рублей.
Автокредитов выдали почти в четыре раза больше, чем в прошлом году - на сумму 1,26 млрд рублей.
- Нам важны все категории клиентов, и мы стремимся выстраивать наше взаимодействие с учетом их потребностей и пожеланий, - прокомментировал Максим Папков. - Например, мы работаем с населением в рамках развития проекта "Карта жителя Самарской области". Этот уникальный продукт объединяет в себе банковскую карту, транспортное приложение и возможность получения скидок по программам партнеров. Благодаря совместной эффективной работе участников проекта и регионального правительства, прямой поддержке губернатора Самарской области, карта жителя становится все более востребованной у населения. С момента массовой эмиссии ВТБ уже получил более 146 тысяч заявок на ее получение. Уверен, что популярность уникального пластика будет только расти. Мы в свою очередь продолжим работу над его совершенствованием.Говоря еще об интеграции с банком "Открытие", Максим Папков отметил, что сейчас главная задача – синхронизировать все бизнес-процессы, объединить корпоративную культуру, создать единый продуктовый ряд.
- Создается цифровой сервис для обслуживания клиентов среднего и малого бизнеса. Новая платформа объединяет более 80 лучших финансовых продуктов и нефинансовых сервисов двух банков. Клиенты смогут продолжать пользоваться привычными сервисами в удобных им форматах: в интернет-банке и в мобильном приложении. Это позволит предпринимателям улучшить качество бизнес-процессов, а банку − гибко реагировать на потребности пользователей.