sovainfo.ru

В Самарской области вынесли приговор по делу о пожаре на рынке

40-летнюю жительницу Кинеля осудили за нарушение требований пожарной безопасности, из-за чего погиб человек.

В Самарской области вынесли приговор по делу о пожаре на рынке Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

В местной прокуратуре рассказали, что по громкому уголовному делу состоялся суд. Он установил, что женщина-предприниматель арендовала на рынке участок под общепит. При этом она грубо нарушала требования пожарной безопасности - в помещении отсутствовали огнетушители и другой противопожарный инвентарь.

Также вопреки запрету в помещении хранились газовые баллоны объемом более 5 литров с горючим газом. При этом подключили баллоны сами торговцы без привлечения специалистов.

В результате 15 января 2023 года в 3:20 ночи внутри помещения на улице Октябрьской, 58А, где находился 31-летний пекарь, произошла разгерметизация газового баллона. Через шесть минут после этого произошел взрыв и возник пожар, мужчина погиб.

В рамках судебного заседания выяснилось, что у женщины есть малолетние дети и престарелая мама. Она возместила моральный ущерб семье погибшего. Женщина раскаялась и признала вину. Все это послужило смягчающими обстоятельствами.

Ей назначили год лишения свободы, но она проведет это время не за решеткой, а дома с возможностью выхода в ограниченное время.

Мы подробно рассказывали о том самом пожаре. 


поделиться:

Новости партнеров 16+