sovainfo.ru

В Самарской области вынесли приговор 9 участникам ОПГ

В Самарской области Красноярский районный суд вынес приговор 9 членам организованной преступной группировки. В областной прокуратуре рассказали детали этого уголовного дела.

В Самарской области вынесли приговор 9 участникам ОПГ Фото: unsplash.cоm

Суд установил, в 2016 году двое уже судимых за бандитизм и убийство мужчин создали организованную преступную группу. В нее они вовлекли еще 7 человек.

В течение трех лет бандиты по заказу неустановленных следствием людей совершили 13 преступлений. В их числе нападения и повреждения имущества. От их рук пострадали 11 жителей Самарской области. Большинство получили травмы разной степени тяжести.

А в ноябре 2018 года 4 участника ОПГ напали на исполняющего обязанности руководителя территориального управления Росимущества Москвы. Бандиты проникли в его дом в поселке Кириллинском (Красноярский район), избили и ударили ножом в грудь. Мужчину госпитализировали, вред здоровью оценили как тяжкий.

Участников ОПГ суд признал виновными и назначил наказание от 8 до 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Одного из них приговорили к 5,5 года лишения свободы условно.

Новости партнеров 16+