sovainfo.ru

В Самарской области воспитанники клуба "Бастион" стали призерами соревнований по лазерному бою

Региональный отборочный этап чемпионата по лазерному бою - 2024 состоялся в конце марта в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография", который реализуется по решению Президента России. 

В Самарской области воспитанники клуба "Бастион" стали призерами соревнований по лазерному бою Фото: Unsplash

В соревнованиях участвовали спортсмены из Сергиевского района - воспитанники лазертаг-клуба "Бастион". Его руководитель Николай Беляков рассказал: 

- В 2023 году мы тоже прошли отборочный этап в области, вошли в тройку лидеров ПФО и в ноябре впервые ездили в Москву на чемпионат России по лазертагу. Тогда мы выставляли одну команду в категории 11-13 лет. Сейчас детей больше, поэтому мы набрали три команды по пять человек в каждой: 7-10 лет, 11-13 и 14-15 лет. Все они приехали домой с медалями. 

Младший состав завоевал третье место. Для них соревнования стали дебютом в мире большого спорта. Средняя по возрасту команда вышла в полуфинал, но уступила москвичам, также взяв бронзу. Самые взрослые воспитанники забрали серебро, уступив команде "Спас-1". 

Сейчас сергиевские спортсмены готовятся к соревнованиям в ПФО, а помогают им исаклинские ребята. 

- У них достаточно серьезная команда, они постарше нас (15-16 лет) и тоже прошли отбор. Будем плотно взаимодействовать. Впереди у нас - меньше месяца упорных трудов, - пояснил Беляков. 

А недавно в Самарской области определили чемпионов Приволжского федерального округа по дартсу. 


поделиться: