sovainfo.ru

В Самарской области в детских лагерях отдохнули более 96 тысяч школьников за лето

В Самарской области подвели итоги летней оздоровительной кампании 2022 года. В лагерях и санаториях за каникулы успели отдохнуть более 96 тысяч детей. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону. 

В Самарской области в детских лагерях отдохнули более 96 тысяч школьников за лето Фото: unsplash

В этом году отдых и оздоровление школьников организовали в 697 учреждениях. У каждого из них имелось санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормативам. Всего за лето в лагерях отдохнули более 96 тысяч детей. Так, у 94 % ребят отмечен выраженный оздоровительный эффект, у 5,9 % - умеренный, лишь у 0,1 % - не замечен совсем. 

Перед началом сезона во всех оздоровительных лагерях провели необходимые профилактические мероприятия. Кроме того, весь персонал предварительно прошёл медосмотр, гигиеническую подготовку, лабораторное обследование на острые кишечные инфекции, а за 2 дня до каждой смены работники сдавали тест на коронавирус. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре, перед работой детских оздоровительных лагерей в них проводили проверки с лабораторными исследованиями проб питьевой воды, воды бассейнов, водоемов, продуктов и готовых блюд. Нарушения оказались некритичными. Однако по всем фактам виновников привлекли к административной ответственности.

Новости партнеров 16+