sovainfo.ru

В Самарской области стартует онлайн-марафон "Жизнь – культура"

Находясь в зрительном зале, осматривая музейные экспонаты, мы не подозреваем, какое количество людей постаралось, чтобы разнообразить наш досуг. Библиотекари, актеры, режиссеры и музыканты… Они находятся в постоянном творческом поиске, работают над ролями, раз за разом проигрывают сложные музыкальные произведения, чтобы принести радость своему зрителю.

В Самарской области стартует онлайн-марафон "Жизнь – культура" Фото: Антон Сенько

22 марта, в преддверии Дня работника культуры, областной Минкульт запускает онлайн-марафон "Жизнь – культура" (16+), который позволит узнать о буднях людей творческих профессий.


Участие в нем могут принять работники музеев, театров, ДК, члены творческих коллективов и даже студенты, готовящиеся прийти в эту сферу. Для этого достаточно разместить на странице в соцсетях фото с мероприятия, сопроводив его небольшим постом. В тексте нужно рассказать, за что вы любите свою профессию и отметить коллегу, который примет эстафету и продолжит марафон. Все посты размещаются с хэштегом #lifecult2021.

Первые рассказы о рабочих буднях уже появились. О своем отношении к сцене рассказал солист самарского театра оперы и балета Дмитрий Крыжский. Артист написал на своей странице ВКонтакте следующее:

- Я могу быть разным, а это развитие. Плюс знаком со многими хорошими людьми. Плюс конфликты - куда же без них. Ну и сцена! Все это испытание, удовольствие и много чего другого!


поделиться:

Новости партнеров 16+