sovainfo.ru

В Самарской области создадут штаб по регулированию ситуации с бездомными животными

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе появится специальный штаб, который будет регулировать работу муниципалитетов в ситуации с бездомными животными. Также Дмитрий Азаров поддерживает самарцев в строительстве нового ветеринарного центра. В прямом эфире глава региона пообщался с неравнодушными земляками и подчеркнул, что всячески поможет в реализации полезного дела.

В Самарской области создадут штаб по регулированию ситуации с бездомными животными Фото: pixabay

К губернатору обратились земляки с просьбой посодействовать в вопросе отлова бездомных животных и наказать людей, которые ответственны за это дело. Дмитрий Азаров разделил с земляками их настрой и подтвердил, что некоторые муниципальные власти недобросовестно выполняют возложенные на них обязанности в данном вопросе:

- Здесь есть поле для работы и правоохранительных органов, и они эту работу ведут. Спасибо им большое. Но совершенно очевидно, что муниципалитеты сегодня, по-моему, недопонимают уровень угрозы. Может, редко ходят по улицам пешком у нас муниципальные чиновники? Я хожу часто, и, может, поэтому ко мне люди и обращаются. Хотя большинство понимают, что это вопросы местного значения.

Губернатор подчеркнул, что финансирование из регионального бюджета на это выделяется постоянно. Но результата пока нет, поэтому Дмитрий Азаров поручил найти решение:

- Я поручил создать на региональном уровне специальный штаб, который выявит фамилии чиновников, которых нужно призвать к ответу, чтобы скоординировать действия муниципальных властей.

В этом вопросе властям помогают и сами жители. Например, Ольга Трофимова из Самары в прямом эфире рассказала, что однажды на ее попечении осталось 30 бездомных собак. И поэтому она решила построить в губернии большой ветеринарный центр. В этом ее поддержал глава региона. Горожанка поблагодарила Дмитрия Азарова за помощь:

- В этом году мы активно ведем стройку на кинологической площадке нашего центра. Дмитрий Игоревич, в этом отдельная искренняя благодарность вам за ваше участие, человечность, помощь в создании важного объекта для нашего региона. Ведь в первую очередь концепт этого проекта - безопасность граждан.

Самарчанка рассказала, что до конца года они планируют построить еще 42 вольера и разместить в них 250 бездомных собак. Дмитрий Азаров поблагодарил землячку за ее деятельность и подчеркнул, что помощь от региональных властей будет оказываться и дальше, не только финансово, но и специалистами по проектированию:

- Я жду проекта центра, как мы с вами ранее и договаривались. И мы готовы, безусловно, софинансировать на грантовой основе или иной. Найдем вариант точно.