sovainfo.ru

В Самарской области состоялось заседание Молодежного правительства VI созыва

На встрече избрали председателя и заместителей, утвердили план работы.


Приветствуя участников заседания, вице-губернатор - руководитель департамента внутренней политики Самарской области Дмитрий Кочергин отметил:

- Главная задача - это максимальная консолидация и реализация всех конструктивных молодежных инициатив, которые будут помогать развиваться нашей стране и региону.

В ходе заседания были избраны лидеры Молодежного правительства. Каждый из кандидатов кратко представил свою программу действий в формате презентации. По итогам голосования председателем стала молодежный министр экономического развития и инвестиций Элла Герейханова, ее заместителями стали молодежный министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Иван Каранов и молодежный министр молодежной политики Татьяна Никулина.

Заместитель министра образования и науки региона, руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев рассказал, что Молодежное правительство VI созыва действует уже более трех месяцев. В течение этого времени ребята обсуждали свои инициативы и проекты, в том числе разработали регламент и план дальнейшей работы, которому они будут следовать.

Избранный председатель Молодежного правительства Элла Герейханова призналась, что рассчитывала на победу, но очень волновалась.

- Я очень благодарна своим коллегам за доверие и уверена, что нас ждет продуктивная работа и успех. Я думаю, что если к работе подключатся все члены Молодежного правительства, то наши планы вполне осуществимы, причем в считаные месяцы.

Самым торжественным моментом заседания стало вручение членам Молодежного правительства удостоверений, подтверждающих их новый статус.