sovainfo.ru

В Самарской области прошла серия экологических акций

Жители Приволжского района очистили берега Волги от мусора. 

В Самарской области прошла серия экологических акций Фото: администрация Приволжского района

В Приволжском районе Самарской области прошла серия мероприятий в рамках акции "Мы за чистый берег!", сообщили в администрации муниципалитета.

Протяженность береговой полосы Волги в Приволжском районе составляет 90 километров. Жители и гости района не прочь отдохнуть на берегу реки. Но, как правило, результатом этого отдыха становится скопление на берегу пустых бутылок, пластиковых пакетов, бумаги и другого мусора.


- Для поддержания в порядке береговой полосы мы ежегодно организуем акции по очистке территории силами волонтеров и активных жителей района, – отмечает специалист отдела муниципального земельного и экологического контроля Юлия Николаева.


Староста села Бестужевка Наталья Арбузова вместе с односельчанами занялась благоустройством зоны отдыха на берегу. Сельчане покосили траву, собрали мусор, завезли песок, установили лавочки и контейнер для сбора мусора.

Юные посетители Дома культуры поселка Новоспасский очистили берега оросительного канала.

В селе Обшаровка ребята из объединения "Эколенок" школы №1 собрали 40 мешков мусора. Количество мусора их так поразило, что школьники решили начать профилактическую работу среди жителей села. Например, раздавать информационные памятки о необходимости сохранения природы, в том числе и водных источников.

Формирование бережного отношения людей к природе вообще и к водным ресурсам в частности является одной из задач национального проекта "Экология".


поделиться:

Новости партнеров 16+