sovainfo.ru

В Самарской области продолжает работу служба "Социального такси"

Мобильность в приоритете. Служба "Социального такси" позволяет перевозить маломобильных граждан на автомобилях, оснащённых специальным оборудованием. Заказать такой можно круглосуточно.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Телефоны в диспетчерских социальных службах звонят постоянно: добраться куда-либо человеку в инвалидном кресле очень трудно. Специальное такси в Самарской области дает возможность маломобильным жителям, а таких в регионе более 200 тысяч человек, быть независимыми и вести активный образ жизни.

Для инвалида-колясочника из Сызрани Радика Шафеева это один из очень немногих способов выбраться из четырёх стен. Раньше, чтобы добраться до нужного учреждения, ему приходилось пересаживаться в обычный, не специализированный автомобиль, что было крайне неудобно и тяжело.

Сейчас он отмечает:

- Очень хорошо, что в нашем городе в последнее время появилось социальное такси. Данная услуга позволяет маломобильным гражданам быть более мобильными, стирать физические границы и добираться до разных мест.

Социальное такси в Сызрани работает с прошлого года. Служба организована в рамках муниципальной программы "Доступная среда в городском округе Сызрань". Машина с электроподъёмником, в ней можно с комфортом перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья.

Замглавы города по социальным вопросам Татьяна Журкина пояснила:

- Услуга социального такси очень востребована на территории нашего города, очень актуальна. С начала 2022 года ею воспользовались 366 раз. И она, конечно, ориентирована на наших горожан, которые имеют группу инвалидности первую или вторую.

Воспользоваться соцтакси могут жители не только Сызрани, ещё Самары и Тольятти, имеющие инвалидность 1-й и 2-й групп, а также семьи с детьми-инвалидами. Работает социальное такси круглосуточно. Количество поездок не ограничено. Большая часть стоимости поездки оплачивается за счет средств городского бюджета, 20 % вносит сам пассажир.

Новости партнеров 16+