sovainfo.ru

В Самарской области приемные семьи берут под опеку детей-сирот из ДНР

Приемные семьи из Самарской области берут под опеку детей из детских домов Донецкой Народной Республики. Некоторые ребята отправляются к новым мамам и папам уже сегодня.

В Самарской области приемные семьи берут под опеку детей-сирот из ДНР Фото: unsplash.cоm

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка РФ сообщила, что в российские семьи устраиваются под опеку 125 детей-сирот из ДНР.

Сегодня, 16 сентября, сто детей прибыли в Москву, чтобы отправиться к приемным родителям. Всем от 3,5 до 17 лет, некоторые из ребят – с инвалидностью. Они уже получили гражданство РФ.

Примечательно, что дети имели возможность выбрать себе семью заранее. Им показывали видеопаспорта потенциальных родителей.

Как отметила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова, с детьми работали психологи, также специалисты учитывали совместимость с опекунами после того, как ребята делали свой выбор.

Детей принимают семьи из нескольких регионов: Самарской, Астраханской, Воронежской, Курской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Челябинской областей и Москвы.

Детский омбудсмен добавила, что сейчас в российских приемных семьях уже воспитывается около 300 детей из ДНР. Также готовятся к приезду еще 104 ребенка из Луганской Народной Республики.

Новости партнеров 16+