В составе рабочей группы трудились сотрудники Депобра, главы образовательных учреждений, специалисты Роспотребнадзора, представители КШП, а также медики.
Кодекс содержит четкий алгоритм действий сотрудников столовых, пищевых блоков, образовательных учреждений. Там же - информация о требованиях к качеству еды, пищевой и энергетической ценности, объему и составу. В документе также прописан важный аспект - регламент проверки качества питания со стороны общественности.
Кстати, за задачу контроля отвечает проект "Родители - ЗА безопасное детство!". В его рамках мамы, папы и представители учебных заведений совместно посещают столовые и сами пробуют школьные блюда. А проект "Здоровая еда - ДА!" позволяет врачам, специалистам Депобра и окружному родительскому собранию изучать поставщиков продуктов питания в учебные заведения.
Вместе с тем в апреле во всех образовательных учреждениях повесили информационные стенды на тему сохранения здоровья. Там же можно найти данные о питании школьников и ежедневное меню.
Совсем скоро кодекс направят в школы и детские сады.