sovainfo.ru

В Самарской области построят 250 километров новых газопроводов

В четверг, 7 декабря, губернатор Дмитрий Азаров рассказал о ходе работ по догазификации в Самарской области.

В Самарской области построят 250 километров новых газопроводов Фото: Ирины Быкова (фотобанк "Волжской коммуны")

Программа социальной догазификации реализуется сегодня по всей стране, в том числе и в Самарской области. Специалисты ресурсоснабжающих компаний ведут распределительные газопроводы, обеспечивают жителям техническую возможность для подключения. До границ домовладений компании доводят газ бесплатно. Кроме того, правительство Самарской области для 25 льготных категорий граждан выделяет субсидию в размере 169 тыс. рублей. Она позволяет компенсировать затраты на догазификацию внутри своего участка, в том числе на приобретение газового оборудования.

Уровень газификации в регионе один из самых высоких в стране, отметил губернатор. В Самарской области за последние годы построено 584 км новых газопроводов, подключили к газу более 9 тысяч новых абонентов. Действует отдельная программа по подключению газа семьям участников специальной военной операции. На 2024 год запланировано строительство около 250 км новых газопроводов по программе догазификации.

В эфире прозвучало обращение жителей деревни Висловка в Красноярском районе. Они пожаловались на то, что в их населенном пункте нет газопровода. Жители рассказали, что на расстоянии чуть более километра от деревни строится газопровод в садовом товариществе. Они попросили протянуть его оттуда до Висловки, а не ждать, когда другая ресурсоснабжающая компания проведет им коммуникации с другой территории.

- Жители сами предлагают разумное решение. Зачем тянуть шестикилометровый, если есть более короткое плечо, - согласился губернатор. – Уверен, что урегулируем этот вопрос. Прошу министерство ЖКХ взять это на отработку.


поделиться:

Новости партнеров 16+