sovainfo.ru

В Самарской области передадут муниципалитетам еще 210 автобусов

В четверг, 7 декабря, в прямом эфире губернатор Дмитрий Азаров рассказал об обновлении общественного транспорта в регионе.

В Самарской области передадут муниципалитетам еще 210 автобусов Фото: Андрей Савельев (фотобанк "Волжской коммуны")

За 2018-2023 годах в Самарской области закуплено 340 единиц подвижного состава для общественного транспорта, ожидается поступление еще 210. Только в этом году приобретено шесть вагонов метро, пять трамваев (еще семь ожидается), 108 автобусов. Этот транспорт был направлен в Самару, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Отрадный, Кинель, Похвистнево и Похвистневский район.

- Мы концентрируем усилия на данном вопросе. В ближайшие месяцы передадим 210 автобусов муниципалитетам, - анонсировал губернатор, - Те 108 автобусов, которые мы передали в этом году, были закуплены за счет федерального гранта, полученного за эффективное региональное управление. Ежегодно управленческая команда Самарской области получает высокие оценки на федеральном уровне. Мы - один из немногих регионов, который четыре года подряд получает этот грант.
Дмитрий Азаров призвал и муниципальные власти работать столь же эффективно, в том числе по вопросам количества и качества работы общественного транспорта. По словам главы региона, в последнее время многие самарцы жалуются на нехватку автобусов в городе.
- Елена Владимировна, я попрошу вас в ближайшие три-четыре дня провести личные встречи с жителями в Куйбышевском, Красноглинском, Железнодорожном районах с приглашением перевозчиков, представителей департамента транспорта. Обещаю, что направлю к вам представителей министерства транспорта. Давайте получим информацию из первых рук и будем справляться с этой задачей, - обратился губернатор к главе Самары.
Также в эфир поступил звонок от жительницы села Малая Каменка Красноярского района. В селе отменили маршрутку, которая доставляла людей в Красный Яр. По ее словам, это напрямую влияет на качество жизни – им тяжело добираться до центральной районной поликлиники, в магазины и так далее. Районные власти выставили этот маршрут на тендер, но желающих участвовать в нем не нашлось.
- Эти тендеры нужно проводить заблаговременно, а не когда у перевозчика заканчивается контракт. Почему нельзя было этот тендер провести за три месяца истечения срока контракта, чтобы транспортное сообщение не было нарушено, - констатировал губернатор. – Спасибо, что дозвонились, разберемся.


поделиться:

Новости партнеров 16+