sovainfo.ru

В Самарской области определили победительницу программы "Мама-предприниматель"

На площадке регионального центра "Мой бизнес" состоялся региональный финал федеральной образовательной программы "Мама-предприниматель". Победительницей стала Екатерина Долгих из Похвистнева.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Мама пятилетнего сына заботу о семье совмещает с развитием своего дела – швейного производства. Все начиналось с работы на дому, с пошива по индивидуальным меркам. С августа Екатерина Долгих занялась переоборудованием мастерской и освоением массового производства. Сегодня она создает элементы женского гардероба и сотрудничает со швейными фабриками, розничными точками и местными брендами.

- Полученный грант я планирую направить на приобретение оборудования, - рассказала Екатерина Долгих. - Само участие в программе для меня стало очень ценным. С нами работали отличные преподаватели, которые помогали нам оцифровать процессы производства, найти свою целевую аудиторию и правильно с ней работать, упаковывали наши профили в соцсетях и даже работали с нами как личностями, - перечислила предпринимательница.

Как добавила финалистка программы, у нее ничего бы не получилось без поддержки семьи.

Программа "Мама-предприниматель" помогает женщинам, планирующим начать свой бизнес. В Самарской области из 250 заявок были отобраны 70 участниц с проектами на разных стадиях: от идеи до действующего производства. 

- Мы проводим программу "Мама-предприниматель" с 2018 года и всегда отмечаем высокий интерес со стороны участниц из всех муниципалитетов региона, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - Конечно, помимо образовательной программы ее участницы и все начинающие предприниматели могут обращаться в центры "Мой бизнес" и выбирать необходимые инструменты поддержки из той широкой палитры, которая сегодня действует в регионе.

Участницы прошли обучение основам ведения предпринимательской деятельности, которое было организовано в Самаре и Тольятти. Совместно с наставниками и экспертами предпринимательницы определились с организационно-правовой формой, целевой аудиторией, ключевыми конкурентами, маркетинговой стратегией и оформили полноценные бизнес-планы, которые представили на суд конкурсной комиссии.

По итогам городских этапов были определены победительницы, которые презентовали свои проекты уже на региональном финале программы. В жюри конкурса вошли представители инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также основатели и руководители известных предприятий региона.

Член жюри регионального финала, предприниматель и совладелец производства ореховых паст Константин Брусянцев отметил:

- Рад, что победила участница с производственным проектом. Это связано с тем, что я работаю в производственной сфере и очень рад видеть коллег, поддерживать их проекты.

Теперь победительница Екатерина Долгих представит регион на федеральном этапе программы "Мама-предприниматель" в Москве и сможет побороться за грант в размере 1 млн рублей.

Организатором федеральной программы выступает Минэкономразвития России, а в Самарской области - областное Минэкономразвития.

В Самарской области определили победительницу программы "Мама-предприниматель" Фото: предоставлено Минэкономразвития Самарской области


поделиться:

Новости партнеров 16+