sovainfo.ru

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за сильного тумана

В Самарской области 30 ноября объявили желтый уровень опасности. По данным Приволжского УГМС, в регионе до конца ночи и утром 1 декабря ожидается сильный туман.

В Самарской области объявили желтый уровень опасности из-за сильного тумана Фото: pexels, cottonbro

В ближайшие 1-3 часа местами по области видимость составит 500 метров и менее. Из-за тумана в губернии объявлен желтый уровень погодной опасности.

В ГУ МЧС России по Самарской области напомнили правила безопасного передвижения на автомобиле во время тумана. Стоит использовать противотуманные фары и не превышать скорость. При таких погодных условиях необходимо быть еще более бдительными, чем обычно.

Сотрудники региональной ГИБДД обратились к участникам дорожного движения:

- Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана, следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Сотрудники ведомства напомнили, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется носить световозвращающие элементы на верхней одежде, чтобы быть заметными для водителей.