sovainfo.ru

В Самарской области обновили мобильную сеть к туристическому сезону

Базовые станции улучшили в Самаре, Жигулевске и Отрадном.

В Самарской области обновили мобильную сеть к туристическому сезону Фото: Юлия Рубцова (фотобанк "Волжской коммуны")

Специалисты отечественной телекоммуникационной компании повысили скорость мобильного интернета и увеличили емкость сети почти в два раза на участках с максимальной нагрузкой и повышенным спросом.

В Самаре работы организовали на Заводском шоссе, около дачных массивов на улице Утевской и рядом с парком "Воронежские озера". В Жигулевске - у подножия горы Сосновая, а в Отрадном - по бульвару Узилова.

В частности, оператор запустил дополнительный среднечастотный слой в сети 4G. Так обеспечили более быструю и стабильную передачу данных даже в часы пик.

- Мы ежедневно следим за нагрузкой на действующие объекты связи, включая измерение скорости интернета в моменты наибольшей активности клиентов. Когда количество пользователей или трафик растет, оперативно модернизируем оборудование или строим дополнительные объекты. Особенно важен мониторинг летом, когда увеличивается туристический поток и среднемесячный объем онлайн-данных возрастает до 30 %, - рассказал Виктор Югай, директор "МегаФона" в Самарской области.

В организации напомнили, что работы провели к туристическому сезону. Например, с весны в Самару, Жигулевск и Отрадный стали чаще заезжать гости из Москвы и Санкт-Петербурга, Оренбургской и Челябинской областей, добавили аналитики оператора.

В среднем выходцы из других регионов страны тратят 700 Мб данных. Рекорд - у жителей Мурманской и Магаданской области - 1,5 Гб.


поделиться:


Новости партнеров 16+