sovainfo.ru

В Самарской области объекты дорожного нацпроекта проходят контроль качества работ по асфальтированию

Дорожный сезон в Самарской области на финишной прямой. На объектах, реализуемых в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", уже уложено свыше 2 млн квадратных метров асфальтобетонной смеси, на 45 участках автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

В Самарской области объекты дорожного нацпроекта проходят контроль качества работ по асфальтированию Фото: департамент информполитики региона

В высокой степени готовности еще 10 объектов, которые ожидают результаты проверок качества уложенного дорожного покрытия.

На прошедшей неделе дорожная лаборатория министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области произвела отбор кернов на объекте протяжённостью более 20 км, трассы "Кинель – Богатое" - Спиридоновка - Домашка – "Самара – Оренбург".

- Подрядчик укладывает асфальтобетонную смесь, уплотняет её, вызывает нас. Мы приезжаем, отбираем пробы – керны. В лаборатории мы их промываем, разрезаем, разделяем по слоям, просушиваем их и на следующий день приступаем к испытаниям. Согласно ГОСТу, берется одна точка - три керна на 3 тысячи квадратных метров, на этом объекте будет порядка пятидесяти точек. Все испытания проводятся согласно нормативной документации, - пояснил Дмитрий Неманов, главный консультант отдела контроля качества министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

Работы на объекте начались с 1 апреля и в середине сентября планируются к завершению, сроки по контракту до 1 октября текущего года.

- В данный момент завершили устройство верхнего слоя покрытия. У нас своя аттестованная лаборатория, провели кернение асфальтобетонного покрытия, свои испытания - все показатели соответствуют ГОСТу. Сейчас пригласили лабораторию минтранса, чтобы они со своей стороны проверили качество асфальтобетонного покрытия, - проинформировал Сергей Лященков, начальник участка подрядной организации.

В настоящее время идет обустройство автомобильной дороги: укрепление обочин, установка знаков, устройство остановочных площадок.

После получения результатов испытаний кернов подрядная организация приступит к нанесению дорожной разметки.

В любом, даже самом отдаленном уголке региона у жителей должен быть доступ к качественным дорогам и безопасному передвижению. Это неоднократно отмечал губернатор Дмитрий Азаров.

На сегодняшний день в Самарской области по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным, план работ от общего объема выполнен уже более чем на 75 %.

Новости партнеров 16+