sovainfo.ru

В Самарской области на расчистку дорог и тротуаров вышли дворники и волонтеры

Устранение последствий разгула стихии обсудили 27 ноября на еженедельном рабочем совещании в администрации Самары. Глава города Елена Лапушкина поставила задачу максимально обработать дороги и тротуары против гололеда, поскольку ожидается похолодание. Не прекращается работа и в других городах и районах области.

В Самарской области на расчистку дорог и тротуаров вышли дворники и волонтеры Фото: Мария Архипова

О ходе уборки улиц и дорог Самары сообщил замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Юрий Козельский. По его словам, с 20 ноября в губернской столице выпало 47,7 миллиметра осадков, то есть больше месячной нормы. Уборку снега круглосуточно ведут муниципальные предприятия, подрядчики, управляющие компании и обслуживающие организации.

Только за прошедшие сутки с улиц Самары вывезли свыше 2 тысяч тонн снега. По данным докладчика, проезды во дворы расчищены на 77%, а тротуары у жилых домов – на 81%.

Юрий Козельский проинформировал, что в понедельник в уборке улиц, общественных территорий и жилых кварталов были заняты почти 3300 дворников, привлечено 244 спецмашины.

За сутки для обработки дорог и тротуаров использовано 579,4 тонны противогололедных материалов. А всего с начала снегопадов израсходовано более 3 тысяч тонн реагентов.

Важное направление работы – отклик на обращения горожан. Муниципальный центр управления Самары и ЦУР Самарской области мониторят комментарии жителей в соцсетях. В частности, люди назвали конкретные улицы, где скопилось больше всего воды в результате таяния снега. В их числе улицы Ставропольская, XXII Партсъезда, Осетинская, Советской Армии, Литвинова, Макаренко, Зубчаниновское шоссе. На откачке воды в понедельник работали 11 специализированных машин.

В администрации Тольятти сообщили, что магистральные дороги города приводят в порядок комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ, фронтальные погрузчики, грейдеры и самосвалы для вывоза собранного снега. При этом все еще есть недостатки: на некоторых улицах из-за снега сужена проезжая часть, не везде расчищены остановки и подходы к ним, а также пешеходные переходы.

В Сызрани к уборке снега подключились волонтеры - курсанты высшего военного авиационного училища летчиков и местного отделения "Волонтеров Победы". Они расчистили придомовые территории для пожилых жителей города и семей участников СВО. Продолжают работу и штатные сотрудники городских служб.

В администрации Сергиевского района также рассказали о продолжении уборки снега. В первую очередь обрабатываются главные улицы, маршруты движения общественных и школьных автобусов, подъезды к школам и больницам и тротуары.

Ранее мы рассказывали, что с улиц Самары за несколько дней убрали более 5 тысяч тонн снега.


поделиться:

Новости партнеров 16+