sovainfo.ru

В Самарской области идет масштабное строительство современного лыжного комплекса

В 63-м регионе активными темпами осуществляется строительство лыжероллерной трассы длиной 6,2 км на территории учебно-спортивного центра "Чайка", сообщает министерство строительства Самарской области. Завершить возведение планируется в декабре текущего года.

В Самарской области идет масштабное строительство современного лыжного комплекса Фото: министерство строительства Самарской области.

Площадка будет использоваться для занятий спортом круглый год. Зимой здесь можно устраивать массовые катания на лыжах, а летом – прокатиться на роликовых коньках.

- В настоящее время на строительной площадке продолжается планировка трассы, разработка грунта, устройство песчано-щебеночного основания, железобетонных подпорных стен и асфальтирование. Строители ведут работы по установке ограждения и устройству наружного освещения. Параллельно устраивают основания под павильон для судейского состава и павильон для обслуживания снаряжения и ожидания команд, ведутся работы по устройству фундамента, - рассказал представитель подрядчика.

На объекте запланировано строительство зданий с помещениями для тренеров, судей и представителей СМИ. Возведут и боксы для ожидания команд, подготовки лыж и спортивного инвентаря.

Кроме того, запланировано сделать мобильные трибуны на 100 посадочных мест и установить электронное информационное табло в зоне финиша. По всей длине трассы предусмотрено искусственное освещение.

Стоит отметить, что в Самарской области в рамках нацпроекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" с каждым годом становится все больше спортивных объектов.

Новости партнеров 16+