sovainfo.ru

В Самарской области финальный аккорд лета окажется рекордным и аномальным

В Самарской области последняя неделя лета оказалась настолько теплой, что о близости осени напоминает только календарь. Два финальных дня тоже дадут жару и поставят свою яркую точку в летних каникулах.

В Самарской области финальный аккорд лета окажется рекордным и аномальным Фото: unsplash.com

По данным Приволжского УГМС, в регионе 30 августа ожидается до 35 °C. Наблюдается переменная облачность с небольшим южным и юго-западным ветром 6-11 м/с с порывами до 15-18 м/с, существенных осадков не предвидится.

В ночь на 31 августа будет посвежее - 14-19 °C. А в последний день лета воздух разогреется до 33 °C. Обещают переменную облачность. Осадки маловероятны, возможна гроза. Ветер юго-западный, 6-11 м/с.

В первый день осени лето продолжится. Синоптики обещают теплую погоду до 30 °C, небольшую облачность и кратковременный дождь. Есть вероятность грозы. Ветер сохранит юго-западное направление и силу - 7-12 м/с.

Как отметили в Приволжском УГМС, жара отступит на восток.

- Обширный антициклон, длительное время формировавший сухую и жаркую погоду, постепенно разрушается и отходит к востоку. Начиная со среды жара начнет спадать, и к концу рабочей недели, с прохождением атмосферного фронта, похолодает, местами пройдут кратковременные дожди с грозами.

Вода в Волге в районе Самары по-прежнему теплая - около 22 ºС.

Новости партнеров 16+