sovainfo.ru

В Самарской области десятилетний мальчик спас птенца выпи

В Кинеле десятилетний мальчик обнаружил птенца выпи недалеко от территории своего частного дома. Птица не могла летать из-за поврежденного крыла.

В Самарской области десятилетний мальчик спас птенца выпи Фото: Администрация Кинеля

Неравнодушная семья ребенка временно приютила пернатого и сообщила о своей находке в администрацию Кинеля. Из-за повреждения крыла шансов выжить на природе у птенца практически не было.

Сотрудники администрации обратились за помощью в Самарский зоопарк. Сейчас птенец находится на лечении в питомнике поселка Формальный, если все сложится хорошо, он переедет в зоопарк.

В администрации отметили, что это не первый случай спасения птиц в Кинеле. В декабре 2020 года экологи помогли двоим лебедям-шипунам, занесенным в Красную книгу региона. Они не смогли улететь на юг из-за повреждения крыльев. Птиц также передали в питомник поселка Формальный.

Зимой 2021 года у здания администрации нашли травмированную сову породы длиннохвостая неясыть. Птица была осмотрена ветеринарами и направлена для выздоровления в питомник, после чего ее выпустили в естественную среду.

На днях по центру Самары бегала косуля. Прежде чем ее поймали, она успела искупаться в фонтане, пройтись по проспекту Ленина, заглянуть в окна кафе. 


поделиться:

Новости партнеров 16+