sovainfo.ru

В Самарской области 11-летняя девочка помогла найти пожилую женщину

11-летняя Полина помогла найти в Самарской области пенсионерку, которую искали двое суток.

В Самарской области 11-летняя девочка помогла найти пожилую женщину Фото: unsplash.com

О том, что около их дома разыскивают пропавшую пожилую женщину, Полина узнала от своей бабушки. Ориентировка на пенсионерку висела по счастливой случайности на ближайшей остановке общественного транспорта. 
 
В этот же день девочка на улице повстречала женщину, которую раньше не видела. Полина не растерялась и побежала к объявлению-ориентировке, списала номер горячей линии отряда "ЛизаАлерт", а также указанные там приметы. А после вернулась к незнакомке и спросила ее имя. Женщина представилась Альбиной - именно так звали пропавшую.
 
На следующий день девочка убедила дедушку позвонить по телефону и рассказать все. Именно это сообщение помогло специалистам найти пропавшую женщину. 
 
В ДПСО "ЛизаАлерт" уточнили: 

 
- К этому времени "конные" экипажи проехали 230 км, 37 км было пройдено пешими поисковиками, 8 "лис" и "ветров" выполнили более 10 автономных задач, поставленных координатором поиска, напечатано и распространено 200 ориентировок.
   

Волонтеры рассказали, что пропавшую женщину забрали родственники. А специалисты поблагодарили Полину за внимательность и неравнодушие к чужой беде.

Новости партнеров 16+