sovainfo.ru

В самарских школах для зачисления в первый класс еще свободно 549 мест

В этом году в школы Самары пойдут почти 128 тысяч учащихся, из них порядка 15 тысяч - первоклассники. При этом в школах еще остались свободные места. Глава города Елена Лапушкина рассказала, как проходит подготовка к учебному процессу.


По словам главы Самары, 1 сентября в школы пойдут почти 128 тысяч учащихся, из них около 15 тысяч первоклассников. На данный момент в школах города для зачисления в первый класс есть еще 549 свободных мест.

Этим летом в 34 образовательных учреждениях был проведен капремонт пищеблоков и обеденных залов. Ещё в 31 учреждении полностью отремонтировали кабинеты, спортзалы, прачечные, кровлю, ограждения, обновили материально-техническую базу.

В семи спортивных школах и в 21 учреждении дополнительного образования в сфере культуры и искусства провели ремонт инженерных систем, зданий и помещений. Кроме того, для школ искусств и музыкальных школ приобретены новые инструменты, учебное оборудование и пособия. На особом контроле подготовка к отопительному сезону и профилактика коронавируса:

- Подготовка к отопительному периоду во всех образовательных и спортивных учреждениях проходит с соблюдением сроков. Особое внимание поручила уделить обеспечению безопасности учебного процесса. В связи с эпидемиологической обстановкой - вновь начавшимся ростом числа заболевших коронавирусом - сохраняем контроль температуры перед началом занятий, все учреждения по-прежнему оснащены средствами дезинфекции и устройствами обеззараживания воздуха, – написала глава города на своей странице ВКонтакте.

Елена Лапушкина подчеркнула, что по результатам комиссионной проверки все самарские школы, детские сады и учреждения дополнительного образования допущены к работе.

Новости партнеров 16+