sovainfo.ru

Роспотребнадзор рекомендует ограничить купание на нескольких пляжах Самары

В Самаре выявили опасные места для купания в районе городских пляжей. Специалисты Роспотребнадзора назвали пять водных объектов, где пробы воды не соответствуют нормам.

Роспотребнадзор рекомендует ограничить купание на нескольких пляжах Самары Фото: Татьяна Петунина

Как стало известно, с 28 июля по 4 августа эксперты надзорного ведомства выявили несоответствующие пробы воды по микробиологическим показателям в районе пляжа на первой очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской), в районе спуска на ул. Советской Армии, на пляже в районе Загородного парка, на IV очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы Силикатного оврага), а также в районе пляжа на второй очереди набережной (от ул. Маяковского до дамбы в районе комплекса "Кинап"). Возбудителей патогенной микрофлоры не обнаружено.

Роспотребнадзор обязал обслуживающую организацию проинформировать самарцев о неудовлетворительном качестве воды в этих местах и установить черные шары или плакаты "Купание запрещено".

В Самарской области этим летом открыты 32 пляжа, которые официально получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам. Девять из них в Самаре, три в Сызрани, восемь в Новокуйбышевске, один в Отрадном, остальные в районах региона.

По данным Росгидромета, температура воды в Саратовском водохранилище в границах Самарской области на 4 августа составляет 21,2 °C.