sovainfo.ru

В Самаре выпускникам вузов рассказали, как правильно готовиться к первому собеседованию

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание клуба занятой молодежи (16+) с участием иностранных студентов. Выпускникам рассказали о широких возможностях трудоустройства на предприятия различных сфер деятельности на территории Самарской губернии.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

В заседании клуба приняли участие около 30 человек. В их числе студенты гуманитарных и технических направлений. Они приехали учиться в Самару из Египта, Ирака, Ботсваны, Казахстана, Индии, Сомали, Ливана, Нигерии, Сенегала.

- Самая главная задача клуба - рассказать молодежи о возможности трудоустройства в Самарской области, - пояснила врио замминистра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Юлия Бренер. - Таких возможностей сейчас на региональном рынке труда огромное количество по широкому спектру профессий и специальностей с хорошей заработной платой. Сегодня студентам-иностранцам из дружественных стран мы рассказываем о возможностях профессионального развития в Самарской области.

Главной темой первой части встречи стала интеграция в трудовой коллектив на первом месте работы. О тонкостях подготовки к первому собеседованию участникам встречи рассказал бизнес-тренер Вадим Серов.

- Эта тематика имеет двойной смысл, - отметила Бренер. - Для студентов из зарубежья важно интегрироваться и в российское общество, и в трудовой коллектив. - Вторая часть занятия посвящена методам снятия стресса при прохождении первого собеседования и подготовке к нему. Важно правильно настроиться на первый разговор с работодателем, на первый рабочий день. Этому способствуют некоторые приемы арт-терапии, с которыми ребят в ходе занятия познакомили специалисты.

Молодой египтянин Гарас Мина учится в самарском вузе на четвертом курсе. В будущем планирует связать свою жизнь с самолетостроением.

- О работе клуба занятой молодежи нам рассказали в университете. Сегодня на его заседании я узнал от профессионалов, как себя вести на собеседовании, получил другие полезные навыки. По окончании учебы я мечтаю остаться в России и найти работу по специальности, - отметил студент.

Алиба Лео приехал из Республики Чад. Он учится на кафедре государственного и муниципального управления.

- Мне интересно бывать на различных мероприятиях, я люблю общаться с новыми людьми, расширять круг своих знакомых. Здесь обсуждают интересные идеи. В России я живу уже 11 лет, чувствую себя здесь почти как дома, поэтому в планах - устроиться на работу на одно из российских предприятий.

По мнению Алиба, уровень образования в самарском вузе очень высокий, позволяющий рассчитывать на трудоустройство на серьезные должности в крупных организациях.



поделиться:


Новости партнеров 16+