sovainfo.ru

В Самаре возобновят движение транспорта в районе улиц Полевой и Самарской

В администрации Самары обсуждают возможность частичного открытия движения транспорта в зоне метростроя в районе улиц Полевой и Самарской. До 20 декабря проведут подготовительные работы.

В Самаре возобновят движение транспорта в районе улиц Полевой и Самарской Фото: администрация Самары

Как отметил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, после временного благоустройства проезжей части дороги планируется открыть движение по двум полосам улицы Полевой – от Галактионовской в сторону Ленинской.

Также в планах открыть полосу на улице Самарской с возможностью правого поворота на Полевую – для движения вверх к проспекту Ленина.

- Дал поручение рассмотреть еще один вариант организации дорожного движения на улице Полевой: сделать свободной одну полосу от улицы Галактионовской вверх, а также еще одну полосу для следования транспорта вниз от проспекта Ленина к улице Галактионовской - уточнил Василенко. 

Кроме того, метростроевцы планируют оставить свободной проезжую часть шириной 1,7 метра для обеспечения движения транспорта по улице Красноармейской по направлению к Волге. Трамвайное сообщение не затронут, а пешеходы будут идти в обход перекрестка улиц Галактионовской и Красноармейской.

В зоне строительства метро сегодня переустраивают инженерные коммуникации: их выносят за стройплощадку. Работы ведут круглосуточно, в том числе основные с 7:00 до 22:00, и нешумные в ночное время.

Руководитель строительства Группы компаний "Волгатрансстрой" Иван Ляшенко сообщил, что специалисты начали заниматься "вязкой" армированных каркасов внутри котлована:

- В основании котлована забетонировали 40 метров поверхности. На этом участке проводят армирование вибро- и шумозащитной плиты. В выходные предстоит уложить еще 450 кубометров бетона.

На улице Галактионовской предстоит переустройство магистрального водопровода. Сейчас укладывают стальной футляр, в который вставят трубу диаметром 800 мм. Систему закольцуют, чтобы вывести коммуникации из зоны строительства станции метро. Электрические кабели также уберут за пределы строительной зоны.

Ранее новый этап строительства станции метро "Театральная" в Самаре прошел госэкспертизу. Напомним, 11-ю станцию Самарского метрополитена планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2024 года. В Минстрое региона уточнили, что это стало возможным благодаря федеральной поддержке, которую область получила при содействии губернатора Дмитрия Азарова.

Благодаря строительству "Театральной" время в пути от Безымянки до исторического центра Самары сократится до 25 минут. Станет меньше и интервал движения поездов метро. Новая станция станет завершающей на первой ветке самарской подземки.

Новости партнеров 16+