sovainfo.ru

В Самаре строительство новой станции метро "Театральная" разрешат в "тихие часы" и по ночам

В Самаре строительство 11-й станции метро "Театральная" в границах улиц Галактионовской и Красноармейской будет продолжаться два года. Завершающую первую ветку Самарского метрополитена планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2024-го. Все это время работы будут вестись почти в круглосуточном режиме, учитывая сжатые сроки реализации проекта, в том числе в "тихие часы" и по ночам. Чтобы это не противоречило закону, в Самарскую губернскую думу внесли законопроект, предусматривающий правки в региональный "закон о тишине". Их обсудили на заседании Правительства Самарской области.

В Самаре строительство новой станции метро "Театральная" разрешат в "тихие часы" и по ночам Фото: Андрей Савельев

Сейчас закон ограничивает проведение шумных работ в регионе в будни с 20:00 до 8:00, в выходные и праздники - с 20:00 до 10:00. С 13:00 до 15:00 предусмотрен "тихий час".

В правках указано, что предполагается сделать исключение для строительства метро, поскольку оно относится к неотложным работам по возведению социально значимых объектов.

Министр строительства Николай Плаксин заверил, что уровень шума не превысит допустимых норм, а большая часть строительных работ будет проходить
под землей. Специально для этого в первоначальный проект строительства станции по решению Правительства региона внесли изменения.

Открытие станции метро "Театральная" стало возможным за счет федеральной поддержки, которую область получила при содействии губернатора Дмитрия Азарова. После ее запуска время в пути от Безымянки до исторического центра Самары сократится до 25 минут. Завершение строительства первой ветки городской подземки не просто улучшит транспортное сообщение между районами города, но и откроет новые возможности для развития столицы региона. 

Новости партнеров 16+