sovainfo.ru

В Самаре создали вагон-дома, оборудованные под медпункты, которые отправят в Донбасс

Помогать - это по-самарски! В гуманитарной миссии по поддержке Донбасса активно участвует руководство, общественники и предприятия региона. Теперь благодаря одной из самарских компаний в городе Снежном, что в ДНР, появится целых три медицинских пункта, причём строить и оснащать их не придётся - они уже оборудованы всем необходимым и приедут к снежнянцам сами в ближайшее время.

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Напомним, Самарская область первой из регионов России заключила соглашение о взаимодействии с конкретной территорией Донбасса. 27 мая 2022-го губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава администрации Снежного Александр Скворцов подписали документ на основе принципов Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и ДНР.

Три вагон-дома, оборудованных под медпункты, в ближайшие дни отправятся из Самары в Снежное. Ключи от передвижных медпунктов заместителю председателя Правительства Самарской области Наталье Катиной передал руководитель компании "АнтенМед". Вагончики оснащены всем необходимым для оказания базовой медицинской помощи: здесь есть кушетки, бактерицидные лампы, паровые стерилизаторы, холодильник и термосумки для хранения препаратов.

Наталья Катина подчеркнула:

- Самарская область сейчас принимает активное участи в восстановлении Снежного. Эти три мобильных медицинских пункта будут огромной помощью для жителей города, оказания необходимой им медицинской помощи. Хочу поблагодарить руководство компании за оказание такой благотворительной помощи.

При этом компания, которая занимается проектированием и оснащением медучреждений современным оборудованием, тоже получает поддержку - со стороны Правительства региона оказывается содействие в расширении производства. Кроме того, совсем недавно компания прошла очный отбор в нацпроект "Производительность труда", инициированный Президентом России, что открывает новые возможности для развития бизнеса.

Новости партнеров 16+