sovainfo.ru

В Самаре пройдет главное баскетбольное событие лета – традиционный турнир по баскетболу 3х3 Samara Open

В субботу, 27 августа, на площади Куйбышева состоится грандиозный спортивный праздник – турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева. Традиционный турнир по праву считается одним из самых масштабных в стране. За 13 лет он превратился в большой спортивный праздник для поклонников баскетбола разного возраста.

В Самаре пройдет главное баскетбольное событие лета – традиционный турнир по баскетболу 3х3 Samara Open Фото: Unsplash

Популярность спортивного события продиктована в том числе слаженной работой областного Правительства и личным вниманием губернатора Дмитрия Азарова к вопросам развития спорта на территории региона. Сегодня баскетболом занимается свыше 34 тысяч жителей губернии.

Ежегодно в турнире по баскетболу 3х3 Samara Open принимают участие команды со всей Самарской области, а также гости из других регионов. На сегодняшний день уже зарегистрировалось 250 команд (абсолютный рекорд турнира – количество команд, зарегистрированных в 2019 году – 263 команды). Свое участие в категории "Элит" подтвердили: Inanomo (Москва), ЦОП СПб (Санкт-Петербург) и ЦОП Bad boys (Санкт-Петербург/Екатеринбург), Shark 1st (Москва), "Красный Якорь" (Нижний Новгород), БК "Самара" – 2 команды (Самара).

Для участников будет организовано 17 площадок: главный корт "Дом баскетбола", 3 профессиональных корта и 13 площадок с мобильными стойками.

В рамках турнира Samara Open будут разыграны призы в 14 категориях: юноши и девушки (2005-2006, 2007-2008, 2009-2010, 2011-2012 годов рождения), мужчины и женщины (в том числе в элитных топ-группах), ветераны, также в соревнованиях впервые примут участие спортсмены проекта "тихий!баскетбол" (игроки с ограниченными возможностями здоровья).

Призовой фонд турнира будет распределен между сильнейшими командами в старших категориях.
Все матчи пройдут под энергичную музыку самарских диджеев.

В программе спортивного праздника организаторами запланированы шоу летающих баскетболистов, различные конкурсы для болельщиков, в том числе самые зрелищные – по трехочковым броскам и броскам сверху, а также пройдет традиционный матч-открытие, в котором примут участие известные спортсмены, политики и бизнесмены.

- Турнир по баскетболу 3х3 Samara Open памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева давно стал одним из символов самарского спорта. Этого события ждут поклонники баскетбола, как в Самаре, так и далеко за ее пределами. Впервые с 2019 года мы планируем провести турнир без ограничения количества участников, соревнования открыты для всех желающих. Большой фестиваль баскетбола Samara Open пройдет уже в 13-й раз традиционно на главной площади города – площади Куйбышева. Мы, как организаторы, надеемся, что в этот раз будет побит рекорд 2019 года. В этом году на соревнования мы ждем юношей и девушек из ДНР и ЛНР, уже изъявивших желание принять участие в турнире. Наблюдать за играми можно будет в режиме онлайн, но я, конечно же, призываю всех 27 августа выйти на площадку и показать там свое мастерство. Уверен, это будет незабываемое удовольствие и для участников, и для зрителей, – отметил Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области, член бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

Принять участие в турнире может каждый. Для этого необходимо подать заявку по ССЫЛКЕ.

Состав команды - 3-4 человека. Регистрация завершится 24 августа в 23:59.

Справка:

Юрий Павлович Тюленев родился 5 апреля 1925 года. Прошел Великую Отечественную, дошел до Берлина и заслужил множество наград: орден Красной Звезды, орден "За заслуги перед Отечеством", медаль Жукова, медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией". Получил два тяжелых ранения – одно в июне 1944-го, второе в январе 1945-го.

За свою плодотворную жизнь в баскетболе Юрий Павлович воспитал выдающихся спортсменов: более 20 мастеров спорта, 33 кандидатов в мастера спорта, заслуженного мастера спорта и олимпийскую чемпионку Ольгу Сухарнову.

Пять его воспитанников призывались в разное время в сборную России, неоднократно защищали цвета нашей страны (как СССР, так и России) в национальных командах, выступали за куйбышевские и самарские команды в престижных российских и европейских турнирах.

Новости партнеров 16+