23 июня 2024
Общество
В Самаре предупредили о вредных марках мороженого
Специалисты оценили качество сырья, из которого изготавливалось мороженое, а также безопасность и достоверность самой марки.
Заведующая лабораторией Елена Юрьевна рассказала, что в экспертизе учитывалось наличие топингов, орехов, цукатов и шоколада, которые влияют на жировую фазу мороженого.
По результатам исследований, в марках: "Как раньше", "Ля Фам" и "Филевское" - были обнаружены фитостерины. А в брендах "Вкусландия" и "Ленинградское" эксперты выявили отклонения в жирокислотном и триглицеридном составе.
Примечательно, что во многих продуктах замечены нарушения в количестве и содержании молочного жира.
А вот патогенных микроорганизмов, например, сальмонеллы и золотистого стафилококка ни в одном мороженом обнаружено не было. В отличие от кишечной палочки. Ее зафиксировали в "Ермолино" и "Мишка на полюсе".
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мороженое.
Материалы по теме:
Почему мороженое нельзя кусать: мнение гастроэнтеролога / Российский пломбир будут продавать во Вьетнаме / Диетолог рассказал, сколько мороженого можно есть в день
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
23.06.2024 22:11:51
Кем изменен (имя):
(corrector1) Елена Никонова
Активность:
Y