sovainfo.ru

В Самаре предложили переименовать улицу Дальнюю и назвать ее именем Дениса Ковбы

В Самаре предложили назвать именем футболиста Дениса Ковбы улицу около стадиона "Самара Арена". Инициатором выступила группа болельщиков.

В Самаре предложили переименовать улицу Дальнюю и назвать ее именем Дениса Ковбы Фото: ФК "Крылья Советов"

Легендарного игрока самарской футбольной команды не стало 18 ноября. Спортсмен проходил лечение от коронавируса в Москве. Более недели Ковба был в тяжёлом состоянии. Его похоронили на Рубежном кладбище, на Аллее ветеранов ПФК "Крылья Советов".

Футболист более 10 лет выступал за команду 63-го региона: провел 260 матчей и забил 8 голов. Игрок навсегда вписал свое имя в историю самарского спорта – с "Крыльями" завоевывал бронзу сезона 2004 года, бился в Еврокубках, выходил в финал Кубка России.

Теперь футбольные болельщики предлагают назвать именем Дениса Ковбы предлагают улицу Дальняя около стадиона "Самара Арена", чтобы имя спортсмена помнили во все времена. Авторы петиции отмечают:

- Ковба специально не убирал из шапки профиля в Instagram запись "ФК "Крылья Советов" (Самара)", уже будучи даже сотрудником ФК "Витебск", аргументируя это тем, что он всегда будет связан с КС. Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что Денис Юрьевич должен быть всегда связан с "Крыльями". Денис Ковба - один из тех игроков, которые являются олицетворением клуба.

Петиция с инициативой опубликована на сайте change.org, Там можно подробнее ознакомиться с текстом и подписать документ.