sovainfo.ru

В Самаре после обращений в соцсетях закрыли люк возле школы и установили светофор

Такие сигналы из соцсетей, которые касаются территорий школ, детских садов и других социальных объектов, берет на особый контроль Центр управления регионом Самарской области.

В Самаре после обращений в соцсетях закрыли люк возле школы и установили светофор Фото: предоставлено ЦУР Самарской области

Видя малейшие недочеты, активные граждане спешат сообщить о проблеме, и сотрудники ЦУР направляют обращения в работу ответственным службам.

Так, некоторое время назад встревоженные родители рассказали в интернете, что на территории 26-й школы на Пятой просеке в Самаре есть открытый люк. 30 октября туда провалился щенок и даже пришлось вызывать МЧС, чтобы спасти собаку.

После сигналов в ЦУР ситуацию исправили. Люк на спортплощадке, где проходил ремонт ливневой канализации, закрыли.

Родители учащихся 108-й школы в Самаре обратили внимание на сломанный светофор на ул. Бубнова. Знак "Осторожно, дети!" многие водители не замечают, как писали самарцы в соцсетях. Машины не сбавляют скорость у здания школы, что особенно опасно в сумеречное время, когда ребята возвращаются домой после второй смены обучения. ЦУР направил это обращение в работу в департамент городского хозяйства Самары - и светофор отремонтировали.


поделиться:

Новости партнеров 16+