sovainfo.ru

В Самаре оценили качество отремонтированной дороги на Восьмой просеке

В областной столице завершается ремонтная кампания 2023 года по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Один из обновленных участков - Восьмая просека от улицы Солнечной до берега Волги. Ее качество проверили представители администрации, подрядчик и общественники.

В Самаре оценили качество отремонтированной дороги на Восьмой просеке Фото: администрация Самары

Ремонту подлежала проезжая часть на площади в 10,4 тысяч квадратных метров, на состояние которой поступали жалобы от жителей. Теперь дорожное полотно соответствует всем нормативным документам, здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены антивандальные люки колодцев на одном уровне с дорогой.

Как отмечают в администрации Самары, контроль за ремонтом осуществлялся на каждом этапе,, начиная с фрезерования изношенного слоя покрытия и заканчивая приемкой работ. Специалисты проверили просадку и уклон, измерили длину и ширину обновленной проезжей части.

- На Восьмой просеке расположены объекты социальной инфраструктуры, реабилитационный центр для инвалидов, филиал онкологической больницы - центр ядерной медицины. Теперь эта дорога безопасна, в том числе и как излюбленный многими самарцами маршрут для спуска к пляжу, – отметил общественник Дмитрий Пикулык.

На данный момент в Самаре продолжаются ремонтные работы на автомобильной дороге от Красноглинского шоссе до поселка Горелый хутор, а на Пятой просеке обновляют въезд с улицы Солнечной.

Также благодаря нацпроекту в этом году на дорогах региона появится еще 32 новых комплекса видеофиксации нарушений.


поделиться:

Новости партнеров 16+